Herzlich willkommen auf den Seiten der Jugendgruppe

Die Jugendgruppe unserer Sektion wurde 2011 auf Anreiz unseres Jugendreferenten Markus Schrader von Andreas Heuermann ins Leben gerufen, um den Kindern und Jugendlichen die für die Familiengruppe zu alt sind einen Platz im Verein zu schaffen.

Bis 2013 waren Jugendliche im Alter zwischen 14 und 18 Jahren in der Gruppe und es gab hauptsächlich Tagesausflüge und 2013 eine große Fahrt ins Ötztal für eine Woche.

Ende 2013 wurde die Jugendgruppe neu aufgesetzt. Wir haben jetzt ein wöchentliches Treffen für 13 bis 15 Jährige.

Ab Februar 2017 eröffnet das Kletterzentrum OWL. Damit haben wir jetzt viel mehr Möglichkeiten um die Jugend- und Kinderarbeit in der Sektion auszubauen. Deshalb wird aus einer Gruppe zwei: die Jugendgruppe I und Jugendgruppe II. Und ganz neu entsteht die Kindergruppe I.

Neben den wöchentlichen Training in der Kletterhalle gibt es auch regelmäßig gemeinsame Ausflüge, zum Beispiel in den Ith oder zum Boulder. Außerdem gibt es jedes Jahr eine größere Fahrt mit den Jugendgruppen I und II.