Die Gruppen

Zeiten, Leitung und Infos

Corona Update!
Auf Grund der aktuellen CoronaSchVO vom 30. Oktober 2020 schließt das Kletterzentrum vom 2. November bis zum 30. November 2020.
Auch die Gruppen der JDAV sind betroffen, denn mit den, ab dem 2. November, geltenden Kontaktbeschränkungen, können diese leider auch nicht stattfinden.

Wir halten euch natürlich auf den laufenden.

Allgemeines

Aktuell gibt es fünf Gruppen in der JDAV unserer Sektion: eine Kindergruppe, drei Jugendgruppen und eine leistungsorientierte Sportklettergruppe. Die Kinder und Jugendlichen von 8 bis 18 Jahren können bei uns in der Gruppe aktiv den Verein und das Vereinsleben mitgestalten.

Der Schwerpunkt aller Gruppen liegt beim Klettern in unserem Kletterzentrum OWL.

Derzeit befinden wir uns in einer Umstrukturierungsphase im Jugendbereich unserer Sektion. Dies betrifft auch die Kinder- und Jugendgruppen.
Wir wollen am Ende dieser Phase ein noch vielfältigeres Angebot für die Kinder und Jugendlichen bieten können.

Wir bearbeiten natürlich weiterhin die Anfragen.

Ansprechpartner

Wenn du auch bei uns mitmachen willst oder allgemeine Fragen zur Kinder- und Jugendarbeit in der Sektion hast, kannst du einfach unsere Vertreterin der Sektionsjugend kontaktieren.

Kindergruppe II

Zeiten: Donnerstags, 16:45 – 18:15 Uhr

Leitung: Nicole Frischemeier, Cora Tebbe und Janne Frischemeier

Die Kindergruppe II ist für Kinder unter 12 Jahre. Der Schwerpunkt liegt beim gemeinsamen Klettern und Bouldern, aber auch spielen.

Jugendgruppe I

Zeiten: Dienstags, 18:00 – 20:00 Uhr

Leitung: Pia Sommer

In der Jugendgruppe I sind Kinder und Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren. Der Fokus liegt hauptsächlich beim gemeinsamen Klettern und Bouldern, sowohl im Kletterzentrum als auch während längerer Fahrten, zum Beispiel in die Alpen.

Jugendgruppe II

Zeiten: Dienstags, 16:30 – 18:30 Uhr

Leitung: Maike Frischemeier und Annika Micus

In der Jugendgruppe II sind Kinder und Jugendliche zwischen 11 und 14 Jahren. Der Fokus liegt hauptsächlich beim gemeinsamen Klettern.

Jugendgruppe III

Zeiten: Donnerstags, 18:15 – 20:15 Uhr

Leitung: Amelie Tebbe und Anton Kros

In der Jugendgruppe III sind Jugendliche zwischen 12 und 16 Jahren. Der Fokus liegt hauptsächlich beim gemeinsamen Klettern.

Jugendgruppe Sportklettern

Zeiten: Mittwochs, 17:00 – 19:00 Uhr

Leitung: Bianca Gemke, Philipp Fahr und Maike Frischemeier

Bei den Terminen der Sportklettergruppe steht das regelmäßige gemeinsame Training im Vordergrund. Ziel ist es die Kinder und Jugendlichen mit Talent und Ehrgeiz beim Sportklettern in der Halle bei der Verbesserung der eigenen Leistung zu unterstützen.

Die Gruppe fährt mit einzelnen Teilnehmern oder der ganzen Gruppe gemeinsam zu regionalen und überregionalen bis hin zu Bundesweiten Wettkämpfen in den Disziplinen Lead, Speed und Bouldern.

30. Oktober 2020 | Text: Jugendgruppe