Die Gruppen

Zeiten, Leitung und Infos

Aktuell gibt es drei Gruppen in der JDAV unserer Sektion. Die Kinder und Jugendlichen von 8 bis 18 Jahren können bei uns in der Gruppen aktiv den Verein mitgestalten.

Der Schwerpunkt aller Gruppen liegt ganz klar beim Klettern in unserm Kletterzentrum OWL.

Ansprechpartner

Wenn du auch bei uns mitmachen willst oder allgemeine Fragen zur Kinder- und Jugendarbeit in der Sektion hast kontaktier einfach mal unseren Vertreter der Sektionsjugend

Andreas Heuermann

Mail: a.heuermann@alpenverein-weserland.de

a.heuermann@alpenverein-weserland.de

Kindergruppe I

Zeiten: Dienstags, 16:30 – 18:00 Uhr

Leitung: Yola Silz und Maike Frischemeier

Die Kindergruppe I ist für Kinder der Jahrgänge 2007 bis 2011 und wächst mit. Der Schwerpunkt liegt beim gemeinsamen Klettern und Bouldern, aber auch spielen.

Jugendgruppe I

Zeiten: Dienstags, 18:00 – 20:00 Uhr

Leitung: Rosa Beresford

In der Jugendgruppe I sind Kinder und Jugendliche zwischen 12 und 16 Jahren. Der Fokus liegt hauptsächlich beim gemeinsamen Klettern und Bouldern im Kletterzentrum

Jugendgruppe II

Zeiten: Donnerstags, 18:00 – 20:00 Uhr

Leitung: Yola Silz

In der Jugendgruppe II sind Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren. Der Fokus liegt hauptsächlich beim gemeinsamen Klettern, sowohl im Kletterzentrum als auch während längerer Fahrten, zum Beispiel in die Alpen.

Jugendgruppe Sportklettern

Zeiten: Mittwochs, 17:00 – 19:00 Uhr

Leitung: Michaela Bomheuer und Markus Schrader

Bei den Terminen der Sportklettergruppe steht das regelmäßige gemeinsame Training im Vordergrund. Ziel ist es die Kinder und Jugendlichen mit Talent und Ehrgeiz beim Sportklettern in der Halle bei der Verbesserung der eigenen Leistung zu unterstützen.

Die Gruppe fährt mit einzelnen Teilnehmern oder der ganzen Gruppe gemeinsam zu regionalen und überregionalen bis hin zu Bundesweiten Wettkämpfen in den Disziplinen Lead, Speed und Bouldern.

25. Juni 2018 | Text: Jugendgruppe